O abacate é uma fruta superversátil, que possibilita fazer desde pequenos lanches até pratos principais incríveis e saudáveis. Mas o que preparar usando esse alimento?
Se você está em busca de inspirações, então saiba que está no lugar certo. Aqui, apresentamos 3 receitas com abacate para você fazer em casa e se alimentar saudavelmente. Vamos juntos nessa?
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Salada de abacate com quinoa
Trata-se de um prato refrescante, nutritivo e rico em fibras, o que ajuda a dar maior sensação de saciedade. Veja quais ingredientes você precisa ter em casa e como fazer esse prato incrível:
Ingredientes
- 1 abacate maduro cortado em cubos
- 1 pepino picado
- 1/2 pimentão picado
- 1 xícara de chá de quinoa cozida
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Folhas de hortelã
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a fruta, a quinoa, o pimentão e o pepino. Então, tempere com o limão, azeite, sal e pimenta. Misture tudo delicadamente, para não amassar o abacate. Finalize com as folhas de hortelã, que dão um toque de frescor extra para o prato.
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Toast de abacate
Que tal aprender a fazer uma toast de abacate deliciosa para um pequeno lanche ou refeição principal, como no café? E, acredite, preparar esse prato é muito fácil, como você confere a seguir:
Ingredientes
- 1 fatia de pão integral
- 1 abacate maduro
- Suco de 1/2 limão pequeno
- 1 ovo frito
- Pimenta biquinho (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela ou frigideira antiaderente, doure a fatia de pão até que fique crocante. Em um recipiente, coloque a polpa do abacate, amasse e adicione o suco de limão, sal e pimenta do reino.
Espalhe essa pasta de maneira uniforme sobre a fatia de pão. Em seguida, frite o ovo, deixando a gema com a consistência que preferir. Coloque em cima da pasta de abacate. Acrescente a pimenta biquinho.
Um detalhe importante: procure servir enquanto o pão está crocante. Assim, conseguirá aproveitar melhor um lanchinho com diferentes texturas, resultando numa experiência gustativa ainda mais agradável.
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Filé de frango com molho de abacate
Essa é uma receita que combina perfeitamente com quem está em busca de uma refeição leve, sem deixar o sabor e os nutrientes de lado. Confira como fazer esse prato para almoços e jantas mais saudáveis:
Ingredientes
- 1 filé de frango
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 abacate maduro
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 dente de alho amassado ou picado
- Coentro fresco picado
- 1 colher de chá de cominho em pó
Modo de preparo
Tempere o frango com sal e pimenta e leve a uma frigideira com azeite até grelhar. Isso demora cerca de 8 minutos de cada lado da carne. Enquanto prepara o frango, faça o molho de abacate.
Para isso, é só colocar a polpa da fruta no liquidificador, o suco de limão, o creme de leite, o cominho e o alho. Bata tudo até que se torne uma mistura homogênea e cremosa. Finalize temperando o molho com sal e pimenta.
Tire o frango do fogo e deixe descansar por cerca de cinco minutos. Então, fatie a carne, coloque em um prato para servir e adicione o molho de abacate por cima do frango. Finalize salpicando o coentro picado. Em refeições principais, você pode servir esse frango com um arroz, adicionando uma porção de carboidrato para ter ainda mais energia.
Confira também como fazer picolé de abacate e tenha uma sobremesa deliciosa para se refrescar em dias de calor!