A pipoca doce é uma iguaria deliciosa para saborear como um lanche entre refeições. O melhor? Existem receitas fáceis para você fazer em casa de maneira simples e econômica.
Aqui, você confere 3 receitas de pipoca doce infalíveis! Confira quais são, escolha as suas favoritas e aproveite para fazê-las e ter um docinho incrível para saborear quando quiser!
3 receitas de pipoca doce
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Pipoca doce com leite Ninho
Ingredientes
- 1 xícara de milho para pipoca
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de leite em pó (Leite Ninho)
- 1 colher de sopa de manteiga (opcional)
Modo de preparo
Aqueça o óleo em fogo médio, adicione o milho para pipoca e tampe a panela. Mexa de vez em quando para garantir que todos os grãos estourem. Quando o som de estouro diminuir, tire do fogo e transfira a pipoca para uma tigela grande.
Em uma panela separada, adicione o açúcar, a água e a pitada de sal. Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver completamente. Pare de mexer e deixe a calda ferver até atingir uma cor levemente dourada. Se desejar, adicione a manteiga à calda e mexa até derreter.
Despeje a calda sobre a pipoca estourada imediatamente. Misture bem para que todas as pipocas fiquem cobertas de calda. Enquanto a pipoca ainda está quente, polvilhe o leite em pó por cima. Mexa bem para que o leite em pó grude na pipoca. Deixe esfriar um pouco e pronto, é só servir!
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Pipoca doce vermelha
Ingredientes
- 1 xícara de milho para pipoca
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de corante alimentício vermelho
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de manteiga (opcional)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio, coloque o milho para pipoca e tampe a panela. Mexa a panela de vez em quando para garantir que todos os grãos estourem uniformemente. Quando o som de estouro diminuir, transfira a pipoca para uma tigela grande.
Noutra panela, adicione o açúcar, a água, o corante alimentício vermelho e a pitada de sal. Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver. Pare de mexer e deixe a calda ferver até atingir uma consistência ligeiramente espessa, o que leva cerca de 5 minutos. Se utilizar, adicione a manteiga e a essência de baunilha à calda e mexa até incorporar.
Despeje a calda vermelha sobre a pipoca estourada. Misture bem para que todas as pipocas fiquem cobertas de calda. Espere ficar morno e sirva imediatamente.
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Pipoca doce de chocolate
Ingredientes
- 1 xícara de milho para pipoca
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1/4 xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
Aqueça o óleo numa panela, adicione o milho para pipoca e tampe. Aguarde que o som de estouro reduza, tire a panela do fogo e transfira a pipoca para uma tigela grande.
Prepare uma calda numa panela separada, adicione o açúcar, a água, o cacau em pó e a pitada de sal. Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar e o cacau dissolverem completamente.
Pare de mexer e deixe a calda ferver até atingir uma consistência levemente espessa. Adicione a manteiga e mexa até derreter e incorporar. Se desejar, adicione a essência de baunilha e misture bem.
Despeje a calda de chocolate sobre a pipoca. Misture bem para que todas fiquem cobertas de calda. Espalhe a pipoca numa forma forrada com papel manteiga, espere esfriar e pronto, já dá para saborear esse docinho!