Pão de liquidificador com massa mole, é possível? É sim! Quem não ama um pãozinho fresquinho e crocante para acompanhar o café ou um lanche? Mas muitas vezes, preparar pão caseiro pode parecer uma tarefa demorada e complicada. Com essa receita simples e prática, você vai preparar um pão delicioso em apenas 30 minutos, sem precisar se preocupar com sovar a massa ou esperar horas para o pão crescer.
O pão de liquidificador com massa mole é feito com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. Basta misturar tudo no liquidificador, colocar na forma e levar ao forno. Em pouco tempo, você terá um pão quentinho e saboroso para toda a família.
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Fiz esse pão de liquidificador com massa mole rapidinho, a manteiga derreteu; que delícia!
Ingredientes:
- 1 xícara (240ml) de leite morno
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara de óleo
- 10g de fermento seco para pão
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo (350g)
Passo a passo de como fazer pão de liquidificador com massa mole
- No liquidificador, coloque o leite morno, o ovo, o açúcar, o sal, o óleo e o fermento seco.
- Bata tudo por cerca de 2 minutos, até que os ingredientes estejam bem misturados.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo sempre até que a massa fique homogênea e desgrude das paredes do liquidificador.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Cubra a forma com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que a massa dobre de volume.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Asse o pão por cerca de 25 minutos, ou até que esteja dourado na superfície.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Sirva o pão fresquinho com manteiga, geleia, queijo ou como preferir.
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Dúvidas frequentes:
- Posso usar outro tipo de fermento no pão de liquidificador com massa mole?
Sim, você pode usar fermento fresco no lugar do fermento seco. Nesse caso, dissolva o fermento fresco no leite morno antes de adicionar ao liquidificador.
- Quanto tempo o pão dura na geladeira?
O pão de liquidificador pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias. Para descongelar, basta deixar o pão em temperatura ambiente por algumas horas ou aquecê-lo no forno por alguns minutos.
- Posso congelar o pão de liquidificador com massa mole?
Sim, você pode congelar o pão de liquidificador. Para isso, basta fatiar o pão e colocá-lo em saquinhos plásticos individuais. O pão congelado pode ser descongelado em temperatura ambiente ou no forno.
Experimente essa receita deliciosa e prática e prepare um pão fresquinho e saboroso em apenas 30 minutos! Gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Dicas do Dia adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos. Desfrute!
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